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BioBäckerei am Elm – Brot und Wein
Ort-Kategorie: Essen & Trinken und Bio- & Ökomarkt
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Bio Bäckerei am Elm-
Brot und Wein
Dorfstr. 10
38173 EvessenTel.: 05333513
E-Mail: info@biobaeckerei-am-elm.de
Website: www.biobaeckerei-am-elm.deWillkommen in der BioBäckerei am Elm
Ich bin Torsten Büttner. Meiner Liebe zum Brot begegnete ich im Jahr 2016 auf meiner Reise durch Frankreich, Spanien und Portugal, wo ich die Kunst des Baguette-Backens erlernen wollte. In dutzenden Bäckereien konnte ich wertvolle Erfahrungen sammeln, bevor ich im Februar 2025 diese Bäckerei übernahm.
Seit über 30 Jahren wird hier am Elm bereits BioBrot gebacken. Getreide. Wasser. Salz. Mehr nicht. Mit Getreide aus der Region, frisch gemahlen in unserer eigenen Mühle, sowie dem Anspruch, auch das Wohlergehen von Menschen und Umwelt zu berücksichtigen.
Als echte Manufaktur formen wir jedes BioBrot von Hand. Das Elmbrot ist das Brot, mit dem die Bäckerei in der Region bekannt geworden ist. Ein typisches Sauerteigbrot mit langer Teigführung. Komm einfach vorbei und hole dir dein Biobrot ab. Oder bestelle es in unserem Web-Shop und hole es an einem unserer Standorte ab.
Unser Sortiment
Unser Bio-Sortiment besteht aus vielen herzhaften Brotsorten. Ganz egal, welches Brot du wählst, immer erhälst du ein Brot, das nährt, das schmeckt und das guttut.Als Highlight bieten wir dir in unserem Webshop die Möglichkeit, dir dein persönliches Brot zusammen zu stellen. Natürlich bekommst du bei uns auch Brote aus alten Getreidesorten, wie das Emmerkorn. In Kombination mit Roggen und Dinkel entsteht der typisch nussige Geschmack.
Unser Dinkelbrot besteht aus Dinkelmehl, Dinkelsauerteig und Steinsalz ohne Weizenanteil, da Dinkel von vielen Menschen besser vertragen wird. Das Dinkelbrot bekommst du auch als KeimKRAFTbrot, mit frischem, selbstgekeimtem Getreide. Das bedeutet eine Portion mehr Mineral- und Ballaststoffe und ein längeres Sättigungsgefühl.
Unsere Brotgrößen
Die meisten unserer Biobrote bieten wir in 3 unterschiedlichen Größen an. Ausgenommen hiervon sind nur die freigeschobenenen runden Brote. Du kannst unser BioBrot als „Kilobrot“ als Zwerg oder als Zwilling erhalten.
So hast du keine Schnittstellen, die vorzeitig austrocknen.Unsere Öffnungszeiten
Wir möchten auch für unsere Mitarbeiter:innen ein familienfreundliches, angenehmes Arbeitsklima bieten und einfach für mehr Lebensqualität sorgen.
Deshalb verzichten wir auf das nächtliche Backen. Unser Brot entsteht grundsätzlich in den Morgenstunden und steht dann ab mittags zum Verkauf.zur Website: www.biobaeckerei-am-elm.de

Biobäckerei am Elm – die Backmanufaktur mit Brotvielfalt
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