Sie bestellen - das BioMobil liefert.
Sie sind erkrankt, ihr Kind ist krank, das Schleppen macht Ihnen Mühe, sie sind beruflich engagiert oder Sie finden es einfach nur angenehm. Unser BioMobil bringt Ihnen Ihre Bestellung direkt ins Haus. Sie können aus einem umfangreichen Sortiment an BioObst, BioGemüse, BioNaturkost, Naturwaren und Naturkosmetik wählen. Unser Bestellshop steht Ihnen 24 Stunden am Tag zur Verfügung. Sie bestellen, das BioMobil liefert.
Hier gibt es sie wieder, die Gemütlichkeit...
bei leckerem Kuchen, frisch aufgebrühtem Kaffee oder einem Glas Wein. Im Café Brennessel erwartet SIe selbst gebackener Kuchen und frisch aufgebrühter Kaffee, der kurz vorher auf unserer Handmühle frisch vermahlen wurde. Für die Herstellung unserer Speisen und Getränke verwenden wir überwiegend biologische Produkte.
Biologisch & Fair genießen.
Die Prinzipien der Nachhaltigkeit bestimmen unser gesamtes unternehmerisches Handeln unter ökonomischen, sozialen und ökologischen Gesichtspunkten. Der Kaffee wird direkt von den Kleinbauern in Anwesenheit von Mitarbeitern der "GIC AGENDA 21" gekauft. Sie ist die Umsetzungsstelle von nachhaltiger Entwicklung in Kamerun und die Zertifizierungsstelle für biologisches und faires Handeln.
Von April bis Oktober immer samstags auf dem Wochenmarkt in Wolfenbüttel
Eigenanbau von historischen, geschmackvollen und freilandtauglichen Tomaten.
Vermarktung von alten, vergessenen Gemüsesorten. Sie schmecken von mild süßlich, harmonisch tomatig bis aromatisch würzig.
Agrarwende selber machen...
Seit Januar 2013 wird der Demeter-Gemüsebaubetrieb in Groß Dahlum von Lea Nagel als Teil eines SoLaWi-Projektes (SoLaWi Dahlum) betrieben. Die Grundidee ist die der geteilten Verantwortung von Lebensmittelproduzenten und –konsumenten. Die voraussichtlichen Kosten für das kommende Betriebsjahr werden vorab geschätzt und zwischen allen Mitgliedern aufgeteilt, die dafür die Ernte des Jahres bekommen.
Lukas Kröhl | Klosterfreiheit 9E | 38364 Schöningen
Willkommen in der Klosterbäckerei Schöningen.
Unsere Vision ist es, traditionelle Backkunst mit modernen Trends zu kombinieren. Was eignet sich da besser, als unsere Backstube auf dem Klostergelände in Schöningen in einem Kloster aus dem 12. Jahrhundert einzurichten? Wir geben unseren Bio-Broten die Zeit, die sie brauchen, um maximale Frische und Verträglichkeit zu gewährleisten.